ШЕЙНИН АРТЕМ НЕПРИДУМАННЫЙ АФГАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Генерал ответит с военной прямотой и очень удивится, что на глазах у монгольского дипломата появились слёзы А пока нас ведут куда-то по городу. Но одна песня в апреле го крутилась у меня часто…. В августе уже туда поедете. Сами проводы почти не помню. Мне-то всегда было чем заняться

Добавил: Zololmaran
Размер: 67.39 Mb
Скачали: 46458
Формат: ZIP архив

И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданной Чфган Тайной.

Так что я не только не боялся, но хотел в армию.

Шейнин Артем. Десантно-штурмовая бригада. Непридуманный Афган (ЭКСМО г)

А узнав, что есть возможность попасть на войну, я места себе не находил от мысли, что могу туда НЕ попасть…. И армии, как неотъемлемой ее части. И не просто присутствовать, а расцветать буйным цветом. Будучи особо заметным на фоне не придуманного пропагандистами и режиссерами, а вполне реального величия духа, армейской, мужской дружбы, боевого афгап.

И мучился, не находя на них ответов. Тогда они ни разу не были мною ни произнесены, ни даже подуманы.

Десантно-штурмовая бригада. Непридуманный Афган

Они сидели во мне все эти годы. Я должен был ответить на них тому наивному летнему мальчику, но — наверное, еще лет 20 после афгкн моей войны — был к этому не готов.

Потому что даже сейчас многие из этих вопросов и ответы на них произносить больно и обидно…. Больно и обидно прежде всего потому, что, по большому счету, мало что изменилось с тех пор.

  120 ДНЕЙ СОДОМА АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И с неизменным постоянством продолжает их ломать, корежить, подставлять, бросать и забывать… А они — поколение за поколением — по-прежнему продолжают любить ее, бесстрашно бросаются за нее в бой и, не задумываясь, отдают за нее жизнь. И уж в мясорубку-то их кидали почище нашего, и предавали-подставляли, как нам и не снилось… Ан нет — все то же.

Может, именно поэтому и правда победить нас никому не дано? Может, именно ЭТО и делает нашу страну такой?

Онлайн книга — Десантно-штурмовая бригада. Непридуманный Афган

Может, поэтому ничего и никогда здесь не изменится? Аяган может, и не надо? А если надо, то как? Собственно, моя книга во многом и появилась как попытка порой мучительная понять, что это было и почему ТАК бывает… Именно поэтому, формулируя в этой книге вопросы от лица себя тогдашнего, описывая свою жизнь, переживания, иллюзии и расставания с ними, я, как мне кажется, пытаюсь понять мою страну и шейнни часть ее социальной культуры и ее менталитета.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Поэтому эти рассказы не про войну как таковую. Они скорее про то, что происходило в душе и в мозгах летнего мальчика, романтика, оказавшегося на войне. Как война, на которую он мечтал попасть, оказалась совсем не тем, о чем он мечтал…. Уже сотни и сотни лет одно и то же происходит с мальчиками, мечтающими о войнах, высоких подвигах и светлых идеалах.

Но ведь правда и то, что все эти сотни лет, попадая на войну и расставаясь со своими иллюзиями, эти мальчики понимают что-то новое и про жизнь, и про свое место в. Она там, конечно, есть, но без описаний батальных сцен, взрывов, летящих пуль, обстрелов, рукопашных.

  ЗЕМЛЯКИ МИГУЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ArtOfWar. Шейнин Артём. Непридуманный Афган

Я бы никогда не стал писать книгу о войне только ради. Мне не по силам даже найти слова для описания звука, что издает пуля, врезаясь в песок или камень около твоей головы.

Кто и зачем выпустил эту пулю?

Много ли я понимаю о том, зачем и почему в это время и в этом месте оказались я и тот, кто в меня стрелял? У каждого война своя. Совершенно по-разному вспомнят одну и ту же операцию ароем, до хрипоты сорвавший на жаре голос, командуя своими вымотанными от ночного марша по горам ротами, прилипшими под огнем духов к каменистым склонам, и холеный генерал, размашисто рисующий на карте стрелки в тени маскировочной сетки, попивая ледяной лимонад….

Для меня война — это то, что происходит в наших мозгах и душах. Хотя хронология событий в книге все же соблюдена. Для меня главное — война внутри.